被温柔以待!看看医院那些治愈景观~

10:56 - 01/04/2020 | 来自: 医疗建筑师联盟

分享到:





瑞典Karsudden医院



在瑞典Karsudden医院,为患者在户外打造了这样一处极好的治愈系景观。


位于主入口处的植物园广场种植了多种树木,连同种植的铺路路缝、戏谑的树木和水等元素,共同构成了一幅美丽的画卷。



入口将铺路转变成绿色的广场,在不影响医院车辆出入的同时,让它发挥了户外活动的价值。




突破传统的硬质铺装,在原硬质铺装里植入软质草质铺装,软硬结合,给患者和行人一种柔软的感觉,不会显得冰冷,而且也更有利于患者的康复。




在软硬铺装结合的基础上,植物区与纯铺装的阻拦部分采用铜色管状阻隔物。铜色是温暖的颜色,有利于患者心理的康复,此处阻隔物的转角处采用弧状,避免尖锐的地方出现,增加包容性。





爱知医科大学附属医院






爱知医科大学,英文名称:Aichi Medical University。这所医科大学有一特色,就是把一些立方体形状的长凳涂上了天空颜色,而且他们就摆放在医院大楼的屋顶花园里,日出,晴朗的天空,黄昏和夜空。不断变化的天空颜色为医院的人们带来了积极的能量。在这里可以缓解患者的心态,促进身心健康。








美国加州癌症治疗和研究中心



有时候,你只需要一个放松的地方,这正是BelzbergArchitects的建筑师为加州癌症治疗和研究中心设计的。



这里可以在树荫下呼吸新鲜空气。在两堵混凝土墙的表面以突出该设施的许多里程碑,同时为休憩、静坐留下空间。





美国Salem康复中心


“Salem医院门诊康复中心”与设计师共同开发了“Let's All Play”自适应游乐场,既可作为公共全能游乐场,也可作为康复中心的儿科和成人治疗场所。与康复治疗师、儿童和家庭密切合作,自适应游乐场的所有元素都旨在对公众开放,用安全和热情的环境支持可测量的认知,社会,行为和身体治疗价值。



定制的游乐元素包括攀爬结构,无障碍滑梯,专业秋千,旋转器,跳楼梯,感官元素和协作水上游戏。操场周围环绕着一条蛇形轨道,为患者提供了一条可以建立运动技能的通道。



“Let's All Play”自适应游乐场展示了在公共游乐场环境中整合包容性和治疗性元素的独特价值,增加社交和认知挑战,增加动力,提供包容性,并为所有人创造积极的学习环境。





通过景观设计,尝试性地为患者考虑,更多的互动,灵活,开放,交流,为患者创造放松的环境,因此,愿每个患者都被温柔以待。


部分图片来源于网络


版权声明诚聘英才联盟秘书处

Copyright ©2018 CHAA, All rights reserved. 京ICP备18054870号-1  技术支持:九州科创

关注微信

服务热线:15910526896