源自绘画?英国这家儿童医院太惊艳~

16:56 - 15/06/2020 | 来自: 医疗建筑师联盟

分享到:







英国利物浦  Alder hey儿童医院是改建项目。现有的医院将被拆除后用作公共绿地,新建的医院面积为6万平方米,耗资2.37亿英镑。







灵感来源于儿童绘画



      新医院的设计灵感来自于儿童患者,甚至是他们绘制的一幅作品。在整个开发阶段当中,儿童患者的加入是非常重要的一环。



       新医院将保证大部分病房能够看到公园的景观,病人能够很方便地出入病区,并进到花园里。




开阔的视野




      设计团队将所有的病房都面向医院的中央庭院而建,而且每个病房都有一个阳台,从阳台上可以无障碍看到外界的风景,这样的话,久在室内的孩子们就能够与外界联系起来,对他们的健康也有很大的帮助。新医院有270张床位,其中48张是危急病人看护病床,16张用于手术。6个标准病区还有32张床位,每一个病区设有两两相对的4张床位以及24间单人房。



医院与公园、庭院和屋顶花园相互交错,所有的病房都面向医院的中央庭院而建,而且每个病房都有一个阳台,从阳台上可以无障碍看到外界的风景,能够开阔孩子们的视野,帮助孩子的治疗康复



多元色彩




       病房连接着一个明亮通风的五层大厅,在临床区使用柔和的配色方案,还配有彩色玻璃内饰,每个楼层使用不同的颜色来标记工作人员区域和患者区域,例如重症监护室采用的是黄色调。中庭设有主接待区、咖啡厅/餐厅、门诊接待处、会议室、零售店和表演空间。两座公共电梯位于临床建筑物之间。细节上,室内大胆应用色彩和用动画、弯曲的走廊。



大型玻璃推拉门营造出流畅开放的空间感,宽敞的外部空间则适合游玩和社交。

资料来源于筑龙网




版权声明诚聘英才联盟秘书处

Copyright ©2018 CHAA, All rights reserved. 京ICP备18054870号-1  技术支持:九州科创

关注微信

服务热线:15910526896