“农舍”造型?荷兰这所临终关怀医院有着茅草屋顶

10:15 - 10/09/2020 | 来自: 医疗建筑师联盟

分享到:








“夸张”的山墙立面造型



        在鹿特丹的一个住宅区内,有这样这座一座大的“农舍”,是临终关怀医院。



1975年,这座18世纪具有夸张山墙立面造型的农场被指定为国家历史遗迹。从1992年至2017年,“ de Kapel”被用作弱智成年人的工作中心。由于过去进行了大规模的翻新,现有农舍的巨大价值主要在于建筑物的类型,房屋旧外墙和气势宏伟的茅草屋顶。






保留“仪式空间”



       前牛棚用作临终关怀的起居室,在如此长的空间中,仍然可以看到古老的巨形椽子。其他功能,例如厨房,接待区,客房和团队活动室都直接与该空间相邻。农场尽端的双层高空间是“仪式空间”,人们可以聚集在一起以佛教传统来告别和纪念。



玻璃走廊




玻璃走廊从农场的公共区域延伸到带客房的新建筑。绿色,自然和光线的体验在这里至关重要。这就是为什么封闭花园周围的画廊有很多玻璃的原因。木柱,木墙和幕墙使房间保持清晰的节奏。为了将农场重建为临终关怀中心,已将六间客房安置在旧农场之外。




建筑灵感来自农场




在不影响农场历史价值的前提下,很难达到良好居住环境的要求(包括声,光,通风和隔热)。因此,新建筑配备地源热泵,太阳能电池和具有热回收功能的通风设备。该扩建的建筑灵感来自许多此类农场的暗木棚。



     最终呈现出来的是农舍加上适度的扩建,在景观中形成了和谐自然的整体。与传统的棚屋不同,新建筑采用现代设计,带有古铜色框架和集成太阳能电池的屋顶。支撑结构,外墙和内饰的大部分都由木头制成。客人可以从院子里的走廊到达客房。



私人专属病房



每间客房均设有私人浴室,落地窗和面对农场花园的私人有盖露台。这个房间是客人可以回归以寻求和平与亲密的地方。在“ de Liefde”临终关怀中心的生活是生命的最后时期,在该建筑中,试图提供一个有意义的环境,在美好的风景中告别和纪念。


看过荷兰这所“农舍”的临危关怀,你觉得怎么样?

资料来源于Archdaily



版权声明诚聘英才联盟秘书处

Copyright ©2018 CHAA, All rights reserved. 京ICP备18054870号-1  技术支持:九州科创

关注微信

服务热线:15910526896